Осуществляя вход на этот Сайт, вы подтверждаете, что ознакомлены с Пользовательским

соглашением и Положением по обработке и защите персональных данных*.

       

ПОЛОЖЕНИЕ

по обработке и защите персональных данных (далее - Положение)

       

          1. Общие положения.

          1.1. Настоящее Положение разработано на основании ст. 24 Конституции РФ, Федерального закона от

          27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации» и Федерального закона от  27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

          1.2. Целями настоящего Положения являются:

          - выполнение требований нормативных документов Российской Федерации, связанных с персональными данными;

          - защита персональных данных пользователей от несанкционированного доступа, неправомерного использования персональных данных или их утраты.

          1.3. Настоящее Положение регулирует правоотношения по обработке персональных данных между Пользователем и Администрацией сайта/мобильного приложения, а также определяет порядок работы (получение, обработка, использование и т.д.) с персональными данными и содержит общие принципы защиты персональных данных, полученных Администрацией сайта/мобильного приложения.

          1.4. Персональные данные относятся к категории конфиденциальной информации. Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях обезличивания или по истечении 75 лет срока хранения, если иное не определено законом.

          1.5. Пользователь обязан полностью ознакомиться с настоящим Положением до момента использования Сайта/мобильного приложения.

          1.6. В случае несогласия с перечисленными в настоящем Положении условиями Пользователь должен воздержаться от дальнейшего использования Сайта/мобильного приложения.

          2. Понятия, используемые в настоящем Положении.

          2.1. Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия:

          Администрация сайта/мобильного приложения - ООО «Персона» (ОГРН 5087746024680 \ ИНН 7722656193), расположенное по адресу: 111024, г. Москва, ул. Авиамоторная, д.10, корп.1.

          Пользователь - Посетитель, который вошел на Сайт/в мобильное приложение и принял решение оформить заказ на Сайте/в мобильном приложении.

          Сайт – https://kozlovica.ru

          Мобильное приложение - программное обеспечение, предназначенное для работы на смартфонах, планшетах и других мобильных устройствах для оформления заказа на доставку.

          Персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных).

          Обработка персональных данных - действия (операции) с персональными данными, включая сбор,  систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.

          Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения ответственным лицом, получившим доступ к персональным данным, требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

          Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых невозможно определить принадлежность персональных данных;

          Общедоступные персональные данные - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия Пользователя, самим Пользователем или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.

          2.2. Для целей настоящего Положения термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе и наоборот.

          3. Обработка персональных данных:

          3.1. Администрация Сайта/мобильного приложения не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями. Однако, Администрация Сайта/мобильного приложения исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

          3.2. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

          3.3. Цели обработки персональных данных:

          3.3.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте/мобильном приложении.

          3.3.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта/мобильного приложения.

          3.3.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта/мобильного приложения, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

          3.3.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

          3.3.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

          3.3.6. Создания учетной записи для личного кабинета на https://kozlovica.ru если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

          3.3.7. Уведомления Пользователя Сайта об акциях, предложениях, и бонусных баллах корпоративной бонусной программы.

          3.3.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

          3.3.9. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

          3.3.10. Осуществление E-mail-рассылок и SMS-уведомлений.

          (указать иные цели в зависимости от специфики деятельности)

          3.3.10. Ведение учета Пользователей и оценка интереса пользователей к продукту Сайта/мобильного приложения.

          4. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

          4.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

          4.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

          4.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании материалов и сервисов интернет-сайта/мобильного приложения.

          4.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту https://kozlovica.ru. Сайт https://kozlovica.ru не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте https://kozlovica.ru

          4.5. Пользователь, принимая условия настоящего Положения, подтверждает его принятие условий настоящего Положения, а также его полное согласие со всеми пунктами Положения без исключения.

          4.6. Согласие Пользователя на обработку его персональных данных действует со дня его получения Администрацией Сайта/мобильного приложения в порядке п.3.3. настоящего Положения и до дня отзыва согласия Администрации Сайта/мобильного приложения путем направления письменного обращения в Администрацию через Сайт/мобильное приложение.

 

          4.7. Администрация Сайта/мобильного приложения вправе передать Персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

          4.7.1. Для использования Пользователем Сайта/мобильного приложения;

          4.7.2. При продаже или иной передаче Сайта/мобильного приложения Администрацией Сайта/мобильного приложения. При этом к приобретателю переходят все права и обязанности по соблюдению настоящего положения в отношении персональных данных Пользователей.

          4.7.3. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Пользователей, Администрации Сайта/мобильного приложения или третьих лиц.

          4.8. Администрация Сайта/мобильного приложения принимает все необходимые и достаточные организационные и остаточные меры для защиты персональных данных, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий со стороны третьих лиц.

          4.9. Защита персональных данных представляет собой жестко регламентированный и динамически технологический процесс, предупреждающий нарушение доступности, целостности, достоверности и конфиденциальности персональных данных и, в конечном счете, обеспечивающий достаточно надежную безопасность информации в процессе использования Пользователем Сайта/мобильного приложения.

          4.10. Защита персональных данных от неправомерного их использования или утраты должна быть обеспечена Администрацией Сайта/мобильного приложения за счет ее средств в порядке, установленном федеральным законом.

          4.11. Администрация Сайта/мобильного приложения обязуется предотвращать попытки несанкционированного доступа к персональным данным Пользователей, непосредственно используемых при работе Пользователя с Сайтом/мобильным приложением.

          4.12. Администрация Сайта/мобильного приложения вправе произвести блокировку, исключение, удаление информации, размещенной Пользователем, без согласия последнего, если такая информация не отвечает требованиям действующего законодательства РФ и настоящего Положения.

          5. Технологии «Cookie», php-сессии и база данных MySQL, используемые Администрацией Сайта/мобильного приложения.

          5.1. Администрация Сайта/мобильного приложения вправе использовать технологию «cookie», php-сессии и базу данных MySQL для сохранения информации о Пользователях Сайта. Администрация Сайта/мобильного приложения уведомляет пользователей о том, что «Cookie» не используются для сохранения конфиденциальной информации о Пользователе Сайта/мобильного приложения, и не направлены на установление личности Пользователя Сайта/мобильного приложения. Вся информация, которая собирается и анализируется анонимна. Php-сессии и база данных MySQL, в свою очередь, сохраняют и содержат конфиденциальную информацию о Пользователе, защита и неразглашение которой лежит на Администрации Сайта/мобильного приложения.

          5.2. Использование технологии cookie, php-сессии и база данных MySQL представляют собой размещение на Сайте/в мобильном приложении определенного набора символов/знаков, которые сохраняются на компьютере/мобильном устройстве, с которого был выполнен вход Пользователя.

          5.3. Цели применения Администрацией Сайта/мобильного приложения технологий cookie, php-сессии и базы данных MySQL:

          5.3.1. Аналитическая деятельность по исследованию предпочтений Пользователя Сайта/мобильного приложения;

          5.3.2. Статистика по активности Пользователя Сайта/мобильного приложения;

          5.3.3. Аналитика и исправление ошибок Сайта/мобильного приложения, улучшение работы всех ресурсов;

          5.3.4. Безопасность и целостность ресурсов Сайта/мобильного приложения;

          5.3.5. Показ рекламных объявлений Сайта/мобильного приложения на сторонних сайтах/в мобильных приложениях.

          6. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящее Положение без согласия Пользователя.

          6.1. Новое Положение по обработке и защите персональных данных вступает в силу с момента его размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Положения по обработке и защите персональных данных.

          6.2. Все предложения или вопросы по настоящему Положению по обработке и защите персональных данных следует сообщать info@kozlovica.ru.

 

          6.3. Действующее Положение по обработке и защите персональных данных размещено на странице по адресу: https://kozlovica.ru/market/personal-data-processing/.

          6.4. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Соглашения об использовании материалов и сервисов интернет-сайта/мобильного приложения (Пользовательского соглашения), размещенного на странице по адресу: https://kozlovica.ru/market/privacy-policy/.

          7. Администрация Сайта/мобильного приложения, принимает необходимые и достаточные

          организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

          7.1. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

          7.1.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

          7.1.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.

          7.1.3. Была разглашена с согласия Пользователя.